Пищевая непереносимость

Во время приема пищи желудочно-кишечный тракт человека постоянно подвержен огромной нагрузке потенциально антигенным чужеродным материалом, следствием чего может стать развитие самых необычных и порой непредсказуемых реакций со стороны всего организма. Такие реакции действительно возникают, но только незначительная их часть (не более 2% взрослого населения) имеет аллергическую природу, и соответствует понятию пищевой аллергии. Все остальные - объединяются в большую группу и известны под названием «пищевая непереносимость» (ПН). Впервые сам термин ПН был предложен в 1934 году Гербертом Ринкелем и на современном уровне знаний он означает развитие патологической неаллергической реакции на продукты питания, обусловленной неспособностью организма усваивать некоторые продукты или их составляющие. Данная проблема очень широко распространена в популяции и по данным разных авторов от нее страдает до 80% населения.

Причины развития пищевой непереносимости (ПН)

  1. ПН, возникающая как результат дефицита пищеварительных ферментов
  2. ПН злаков (Целиакия)
  3. Синдром «негерметичного кишечника»
  4. Психогенная ПН
  5. Истинная пищевая аллергия
  6. Псевдоаллергическая ПН (истинная ПН)

Пищевая непереносимость (ПН) и долголетие

Любая пища оказывает ежедневное влияние на все системы нашего организма, вызывая или ухудшая течение хронических заболеваний или наоборот способствуя поддержанию необходимого баланса, предупреждая развитие заболеваний.

Ни для кого уже не секрет, что пища – важнейший фактор для поддержания стабильного состояния здоровья, иммунитета, предупреждения и лечения различных заболеваний.

Генетически заложено, что клетки, из совокупности которых и состоит человеческий организм, позволяют нам жить до 120 лет и более – но только в случае их нормального функционирования, которое обеспечивается незагрязненным питанием, незагрязненным кровотоком.

Какой же эксперимент проводила с человеком эволюция? Она бросила в доменную печь нашего организма тысячи противопоказанных ему продуктов. Да, эти продукты сгорали внутри нас – но вместе с ними сгорали десятки лет нашей жизни!

Мы хорошо распознаем пищевую аллергию, потому что она часто выливается во внешние проявления (сыпь, зуд, отеки и т.д.). Но мало кто из нас догадывается, что внутри нашего организма также происходит негативная реакция и отторжение некоторых видов пищи. Этот процесс не виден глазу человека, но он выливается в целый ряд заболеваний, недомоганий и, как следствие, преждевременное старение человека. Такая реакция организма называется пищевая непереносимость.

Пищевая непереносимость (ПН) и здоровье

С наличием непереносимости продуктов могут быть связаны следующие состояния:

  • Постоянная прибавка массы тела
  • Избыточный вес
  • Усталость, не проходящая после отдыха и сна
  • Раздражительность
  • Перепады настроения и самочувствия
  • Апатия, недостаток энергии
  • Сонливость после еды
  • Слабость и головокружение после еды
  • Частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой
  • Дефицит веса
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Боли в суставах
  • Темные или красные пятна на коже
  • Угревые высыпания
  • Кожная сыпь
  • Зуд
  • Частый пульс после еды
  • Послабление стула
  • Запор
  • Вздутие кишечника
  • Боли в животе
  • Чувство дискомфорта
  • Изжога, отрыжка
  • Заложенность носа, выделения из носа, не связанные с простудой
  • Отеки или склонность к задержке жидкости

Пищевая непереносимость и избыточный вес

Практически всегда результатом негативного воздействия макромолекул является нарушение функции почек – органа, регулирующего выведение из организма лишней жидкости. Вследствие пусть даже слабого воспалительного процесса в почках, не нарушающего целостность их структуры и тканей, процесс выведения жидкости из организма перестает быть полноценным. Происходит задержка жидкости, организм пытается скомпенсировать эти излишки, и жидкость поступает в ткани. Большая часть жидкости поглощается жировой тканью, результатом чего является излишний вес и полнота, которые, как правило, сопровождаются разного рода хроническими заболеваниями. Определение индивидуального спектра продуктов позволит выявить пищу, вызывающую у Вас негативное воздействие на почки и задержку жидкости в организме. Исключение из рациона этих продуктов питания никак не повлияет на Ваше самочувствие, энергетическую потребность, поскольку в Вашем распоряжении остается достаточный список продуктов, причем без каких-либо ограничений их потребления.

Подобные процессы могут протекать в щитовидной железе, что повлечет изменение интенсивности обменных процессов в сторону их замедления, как результат – при том же объеме потребляемой пищи, человек может начать постоянно прибавлять в весе.

Коррекция пищевой непереносимости

Практически любой продукт может стать для Вас вредным. Индивидуальные тесты на пищевую несовместимость с продуктами питания и другими веществами, содержащимися в них, проводятся сегодня в 35 странах мира. Результатом этого исследования является выявление пищи, которая не полностью переваривается и вызывает иммунологические реакции в организме. Эти реакции в свою очередь ведут к возникновению многих хронических заболеваний (ожирение, запоры, экземы, угри, дерматит и многие другие, указанные выше). Люди годами пытаются избавиться от этих болезней, не предполагая, что основная причина кроется в том, что они едят.

Поэтому специалисты Киевского Национального медицинского университета и Украинского научно-исследовательского института питания предлагают Вам пройти FED-тест по определению индивидуальной пищевой непереносимости, проводимый во многих странах мира: США, Канаде, Германии, Англии, Швейцарии, а теперь и в Украине, на базе Украинского НИИ питания, где FED-тест прошел апробацию, имеет современную, единственную в Украине аппаратуру для проведения анализа, адаптирован к нашим, украинским повседневным продуктам питания.

Что такое FED тест?

FED: food – еда, environment – загрязнители окружающей среды, drags – лекарства, т.е. это аббревиатура тех компонентов, на которые может проводиться исследование.

FED – это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания

FED – определяет набор продуктов, противопоказанных Вашему организму

FED – это анализ реакции 4,5 мл венозной крови к 100 продуктам повседневного меню и к 30 пищевым добавкам и химическим веществам.

FED – это новая уникальная диагностика определения индивидуальной непереносимости пищевых продуктов, которая признана учеными во многих странах мира.

FED – это индивидуальная программа питания, предназначенная только для Вас.

Основной стимул для проведения данного анализа – это здоровье, то есть определение «полезно – вредно». Ваша кровь сигнализирует, какие именно продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм, максимально избавить его от лишней работы, а каким продуктам следует отдавать предпочтение.

FED – Ваша индивидуальная программа питания, учитывающая реакцию клеток Вашей крови на наиболее распространенные в Украине, России, Белоруссии, Молдове и других странах СНГ продукты питания.

FED – поможет Вам избавиться от лишних килограммов, многих видов хронических заболеваний , иметь чистую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, быть в хорошей физической форме, продлить свою жизнь.

Чувствительность и специфичность данного метода по многочисленным научным даннм составляет 93%, что подтверждено и исследованиями, проведенными учеными Украинского НИИ питания под руководством проф. Передерия В.Г.

100 продуктов к которым проводится тестирование пищевой непереносимости

Овощи

  • свекла
  • морковь
  • горох
  • грибы
  • картофель
  • кабачок
  • огурец
  • помидор
  • капуста
  • тыква
  • баклажан
  • сельдерей
  • лук
  • лук-порей
  • чеснок
  • фасоль
  • соя
  • чилийский перец
  • цветная капуста
  • болгарский перец

Зерновые

  • кукуруза
  • рис
  • пшеница
  • овес
  • ячмень
  • пшено
  • гречка
  • рожь

Мясо

  • говядина
  • курятина
  • баранина
  • свинина
  • утка
  • индюшатина
  • кролик

Фрукты и ягоды

  • яблоко
  • абрикос
  • банан
  • вишня
  • черешня
  • виноград
  • лимон
  • апельсин
  • мандарин
  • персик
  • груша
  • слива
  • клубника
  • арбуз
  • дыня
  • малина
  • смородина
  • грейпфрут
  • киви
  • оливки
  • клюква

Рыба и морепродукты

  • сельдь
  • скумбрия
  • треска
  • минтай
  • креветки
  • форель
  • тунец
  • лосось
  • мидии
  • хек
  • судак
  • карп
  • палтус
  • сардины
  • камбала

Напитки

  • зеленый чай
  • черный чай
  • кофе

Молочные продукты и яйца

  • молоко коровье
  • твердый сыр
  • белок куриных яиц
  • желток куриных яиц

Орехи и масло

  • подсолнечник
  • грецкий орех
  • миндаль
  • кокосовый орех
  • лесной орех (фундук)
  • арахис
  • кунжут

Приправы и специи

  • горчица
  • лавровый лист
  • черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • щавель

Дрожжи

  • для выпечки
  • пивные

3 уникальные компонента

  • казеин
  • кандида
  • глютен

Прочее

  • свекольный сахар
  • тростниковый сахар
  • шоколад

Разработка сайта: AVA студия

версия для печати