Пищевая непереносимость. FED – тест.

Природа так устроила наш организм, что он мог бы жить до 120 и более лет. Но для этого необходимо, чтобы человек не отравлял сам себя загрязненными продуктами питания, водой, воздухом, поскольку именно эти вещества из факторов внешней среды, видоизменяясь и расщепляясь, превращаются во внутренние факторы организма определяя нашу энергию, состояние крови, кровяного русла, работу сердца, легких, пищевого канала, печени, поджелудочной железы, иммунной, эндокринной, мочеполовой и многих других органов и систем.

Подсчитано, что за 75 лет жизни человек съедает примерно 100 тонн различных продуктов! Причем каждый пищевой продукт для человека в ничтожно малых количествах может быть аллергеном. Но вызываемая им аллергия не всегда дает клиническую картину, характерную именно для аллергии, а только в 2-х % случаев. У 80 % людей отмечается скрытая пищевая непереносимость, которая обусловлена не только иммунологическими, но и другими механизмами.

Кто не знает, что каждый 3-й человек на Земном шаре не переносит цельное молоко? И тогда врачи рекомендуют употреблять молочнокислые продукты! Но кто проверил, не вредны ли они для Вас в такой же степени, как и цельное молоко?

Трудно поверить, но сегодня это уже установленный факт, что, примерно каждый 150 из живущих на Земле сегодня не переносит пшеницу, рожь, ячмень и продукты из них, страдая при этом от поносов, вздутия живота, потери массы тела дерматозов, заболеваний суставов, анемии, желудочно-кишечных кровотечений и лимфом. Кто в Украине ставит диагноз целиакия? А, ведь по самым скромным подсчетам только в Киеве таких больных должно быть не менее 20 тысяч! Где можно определить пищевую непереносимость к злакам, молоку и другим продуктам питания в Киеве? Только в НМУ на кафедре факультетской терапии № 1!

Сейчас ни для кого не секрет, что цивилизация и всевозможные достижения науки и техники, привели не только к интенсивному ведению сельского хозяйства, животноводства, растениеводства и в связи с этим – к увеличению производства продуктов питания, но и в использовании для их получения, переработки и хранения большого количества чужеродных для человеческого организма веществ: удобрений, ядохимикатов, ускорителей роста, гормонов и антибиотиков, синтетических витаминов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и много другого, что сегодня загрязняет пищу, воду и воздух, попадают в нашу кровь и наши клетки, вызывая не только недомогание, аллергии, но и многочисленные болезни, которые давно называют болезнями цивилизации.

Достижения ученых позволили решить много важных вопросов продовольственной программы, обеспечения человека энергией, теплом, синтетической одеждой и строительными материалами. Однако при этом многое вокруг было загрязнено человеком при разработке, внедрении и эксплуатации этих новейших научных достижений. Все эти побочные продукты, попадая в организм, вызывают в нем патологические изменения, которые забирают у нас десятки лет жизни.

Сегодня Украина, к сожалению, по основным заболеваниям сердца и сосудов стоит на первом месте в Европе. А средняя продолжительность жизни у нас на 15 – 20 лет короче, чем в богатых странах. Есть над чем задуматься.

Многолетними научными исследованиями удалось установить, что одно из основных мест в возникновении болезненных состояний и болезней человека играет именно пищевая непереносимость, причем установлено, что ее течение может иметь много «масок» и поэтому достаточно трудно распознается как клинически, так и лабораторно. Многие десятилетия ученые разных стран успешно разрабатывают эту проблему. И, сегодня мы знаем, что до 80% населения планеты, в том числе и в Украине, страдает пищевой непереносимостью к тем или иным продуктам питания, химическим веществам, загрязнителям окружающей среды и многому другому. Сегодня мы знаем также, как можно определить и пищевую аллергию, которая поражает до 2% людей и пищевую непереносимость – это более широкое и широко распространенное явление.

Как распознать у себя симптомы пищевой непереносимости? Полагаясь только на чувство любви или неприязни к тому или иному продукту? Кто-нибудь из нас когда-нибудь пробовал связать головную боль, боль в суставах, вздутие и несварение, боли в разных частях живота, запоры или поносы, проблемы с кожей, печенью, сердцем, артериальным давлением, камнями в желчном пузыре и почках с пищевой непереносимостью? А с ожирением? Подавляющее большинство людей считают, что ожирение это от переедания, недостатка движений и, конечно же, нарушений в эндокринной системе. И, только в последние годы установлено: ожирение – это результат не столько избыточного питания, сколько пищевой непереносимости разных продуктов питания, когда принимаемая нами пища отторгается, не воспринимаясь клетками крови.

Поэтому всем людям, которые в обычной жизни считают себя практически здоровыми, но имеют следующие симптомы:

  • Постоянная прибавка массы тела
  • Избыточный вес
  • Усталость, не проходящая после отдыха и сна
  • Раздражительность
  • Перепады настроения и самочувствия
  • Апатия, недостаток энергии
  • Сонливость после еды
  • Слабость и головокружение после еды
  • Частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой
  • Дефицит веса
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Боли в суставах
  • Темные или красные пятна на коже
  • Угревые высыпания
  • Кожная сыпь
  • Зуд
  • Частый пульс после еды
  • Послабление стула
  • Запор
  • Вздутие кишечника
  • Боли в животе
  • Чувство дискомфорта
  • Изжога, отрыжка
  • Заложенность носа, выделения из носа, не связанные с простудой
  • Отеки или склонность к задержке жидкости

необходимо пройти обследование на пищевую непереносимость.

А, если уже есть заболевания, такие, как:

  • Эндокринной системы:
    • Ожирение
    • Сахарный диабет
    • Заболевания щитовидной железы
    • дефицит веса
  • Органов пищеварения:
    • эзофагит, рефлюксная болезнь
    • гастрит, эрозии и язвы желудка
    • дуоденит, эрозии и язвы 12 п. Кишки
    • панкреатит, гепатит
    • колит, энтерит
    • холецистит, ЖКБ
    • дискинезия желчевыводящих путей
    • дисбиоз кишечника
    • целиакия
    • непереносимость молока
    • частые, без видимой причины отравления
    • запоры
  • Органов дыхательной системы:
    • ринит
    • синусит
    • отит
    • бронхит
    • бронхиальная астма
    • пневмония
  • Кожи:
    • угри
    • экзема
    • любая кожная сыпь
    • дерматит
    • дерматоз Дюринга
    • крапивница
    • отек Квинке
    • целлюлит
  • Моче-выделительной системы:
    • мочекаменная болезнь
    • нефротический синдром
    • гломерулонефрит

то вам просто необходимо пройти обследование на пищевую непереносимость.

Определив, а затем и устранив пищевую непереносимость, Вы успешно сможете избавиться от ожирения, так как исследованиями последних лет по проблеме избыточного веса доказано, что одной из главных причин ожирения является именно пищевая несовместимость Вашего организма с определенными продуктами питания. Это служит пусковым механизмом для возникновения аллергической и/или энзимной реакции, которая может проявляться прибавкой в весе и многими другими неприятными последствиями. Таким образом можно с уверенностью сказать, что ожирение – это скрытая аллергическая реакция на продукты питания.

Местом проявления хронического воспалительного процесса, возникшего под влиянием аллергических и/или энзимопатических реакций, могут быть самые разные органы и системы, но практически всегда результатом негативного воздействия макромолекул является нарушение функции почек – органа, регулирующего выведение из организма лишней жидкости. Вследствие пусть даже слабого воспалительного процесса в почках, не нарушающего целостность их структуры и тканей, процесс выведения жидкости из организма перестает быть полноценным. Происходит задержка жидкости, организм пытается скомпенсировать эти излишки, и жидкость поступает в ткани. Большая часть жидкости поглощается жировой тканью, результатом чего является излишний вес и полнота, которые, как правило, сопровождаются разного рода хроническими заболеваниями. Определение индивидуального спектра продуктов позволит выявить пищу, вызывающую у Вас негативное воздействие на почки и задержку жидкости в организме. Исключение из рациона этих продуктов питания никак не повлияет на Ваше самочувствие, энергетическую потребность, поскольку в Вашем распоряжении остается достаточный список продуктов, причем без каких-либо ограничений их потребления.

Исследования показали, что пациенты, придерживающиеся рациона питания с исключением аллергезирующих продуктов худели, не ограничивая свой аппетит, при этом их самочувствие улучшалось.

Таким образом, практически любой продукт может стать для Вас аллергеном. Индивидуальные тесты на пищевую несовместимость с продуктами питания и другими веществами, содержащимися в них, проводятся сегодня в 35 странах мира. Результатом этого исследования является выявление пищи, которая не полностью переваривается и вызывает иммунологические реакции в организме. Эти реакции в свою очередь ведут к возникновению многих хронических заболеваний (ожирение, запоры, экземы, угри, дерматит и многие другие, указанные выше). Люди годами пытаются избавиться от этих болезней, не предполагая, что основная причина кроется в том, что они едят.

Поэтому специалисты Киевского Национального медицинского университета и Украинского научно-исследовательского института питания предлагают Вам пройти FED-тест по определению индивидуальной пищевой непереносимости, проводимый во многих странах мира: США, Канаде, Германии, Англии, Швейцарии и других, а теперь и в Украине, на базе Украинского НИИ питания, где FED-тест прошел апробацию совместно с американскими специалистами, имеет современную, единственную в Украине аппаратуру для проведения анализа, адаптирован к нашим, украинским повседневным продуктам питания.

Что такое FED-тест?

  • FED – это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания
  • FED – определяет набор продуктов, противопоказанных Вашему организму
  • FED – это анализ реакции 4,5 мл венозной крови к 100 продуктам повседневного меню и к 30 пищевым добавкам и химическим веществам.
  • FED – это новая уникальная диагностика определения индивидуальной непереносимости пищевых продуктов, которая признана учеными во многих странах мира.
  • FED – это индивидуальная программа питания, предназначенная только для Вас.

Основной стимул для проведения данного анализа – это здоровье, то есть определение «полезно – вредно». Ваша кровь сигнализирует, какие именно продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм, максимально избавить его от лишней работы, а каким продуктам следует отдавать предпочтение.

FED – Ваша индивидуальная программа питания, учитывающая реакцию клеток Вашей крови на наиболее распространенные в Украине, России, Белоруссии, Молдове и других странах СНГ продукты питания.

FED – поможет Вам избавиться от лишних килограммов, многих видов хронических заболеваний , иметь чистую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, быть в хорошей физической форме, продлить свою жизнь.

Чувствительность и специфичность данного метода по многочисленным научным даннм составляет 93%, что подтверждено и исследованиями, проведенными учеными Украинского НИИ питания под руководством проф. Передерия В.Г.

Противопоказания для проведения теста FED

Важно знать, что специальных противопоказаний для проведения FED - теста у отдельных людей нет.

Мы не рекомендуем прохождение теста детям до 12 лет, отказываем в проведении теста ВИЧ-инфицированным и людям, страдающими некоторыми другими инфекционными заболеваними.

В отличии от других исследований, занимающихся вопросами пищевой непереносимости и не рекомендующих проведение своих тестов беременным и , особенно, кормящим матерям, мы наоборот считаем очень полезным определиться именно кормящим матерям с набором непереносимых ими продуктов, чтобы избежать многих проблем с Вашим питанием при кормлении ребенка грудным молоком!

Критерии исключения из исследования

  1. пациенты, принимающие антигистаминные препараты
  2. пациенты, принимающие антидепрессанты
  3. пациенты, принимающие кортикостероиды
  4. пациенты, принимающие антикоагулянты
  5. пациенты с лейкопенией (нейтропенией) , лимфоцитопенией.

Антикоагулянты, которые используются при лечении венозного тромбоза, легочной эмболии имеют период полувыведения 15-70 часов. Такая терапия влияет именно на тромбоциты. Хотя нет научных исследований о влиянии на лейкоциты, но новым является то, что они также действуют на клеточные мембраны эритроцитов, лимфоцитов, эозинофилов, нейтрофилов и базофилов. Эти биохимические эффекты могут привести к уменьшению популяции лейкоцитов, что отображается на результатах теста.

Антигистаминные препараты влияют на липидную мембрану, что приводит к незначительному лизису эритроцитов, лейкоцитов. Это может привести к появлению ложно положительных результатов.

Кортикостероиды имеют несколько другое влияние, эритроциты лизируются более длительно, что может привести к ложно положительным результатам, а лейкоциты становятся, резистентными, устойчивыми к каким-либо изменениям, это может привести к ложно отрицательным результатам теста.

Большие дозы витамина С имеют такое же влияние, как и антигистаминные препараты. Об этом следует помнить и врачам и пациентам, и не забывать записывать в индивидуальную карту обследования, чтобы не получить ложноотрицательные или положительные результаты.

Популярность определения теста на пищевую непереносимость в мире

Во многих развитых и богатых странах мира тест на пищевую непереносимость уже давно стал такой же привычной процедурой, как измерение артериального давления.

Впервые теорию пищевой непереносимости разработал американский ученый еще в 1934 году. Впоследствии она получила развитие в нескольких странах: Австралии, Канаде и многих других, а теперь и в Украине. Широкое клиническое применение данного метода сдерживалось в основном его дороговизной, длительностью проведения и его громоздкостью. Когда удалось создать приборы и компьютерное програмное обеспечение, снизившее цену анализа на порядок, он стал широко внедряться в повседневную медицинскую практику.

Сотни тысяч людей во всем мире уже определяли пищевую непереносимость своего организма к некоторым продуктам по анализу крови и достигли невероятных результатов и улучшения своего состояния, следуя индивидуальной программе питания. Всем этим людям давно ясно, что сдать кровь и выяснить, что тебе полезно, а что вредно – так же естественно, как посетить врача на предмет профилактического осмотра. Но, мы зачастую посещаем врача тогда, когда организм уже бьет тревогу. Пройти тест – FED нужно сейчас – и Вы будете застрахованы от многих проблем со своим здоровьем и самочувствием.

FED – тест уже сейчас также популярен на Западе, как и интернет. Каждый специалист, работающий с Вами по программе FED, не только прошел специальное обучение методике определения пищевой непереносимости, но и сдал экзамен по проблеме питания и аллергии, став дипломированным и квалифицированным профессионалом в этих вопросах.

Чтобы пройти FED – тест в Украинском научно-исследовательском институте питания Вам необходимо позвонить и записаться к врачу по телефонам: 284-5021; 284-5121 (г. Киев или же в клиниках Вашего города). Заполнить анкету-опросник, проконсультироваться по всем, возникшим у Вас вопросам со специалистами, сотрудниками Национального медицинского университета или Украинского НИИ питания, которым Вы сможете задать любые, интересующие Вас вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. Там же Вы сдадите кровь из вены. В тот же день будет проведен анализ , а через день Вы получите результаты теста в виде 4-х списков: красного, оранжевого, желтого и зеленого и подробное объяснение к ним.

К результату теста также будут приложены:

  • разработанная индивидуально для Вас программа питания
  • Ваша карманная памятка с четырьмя «списками» продуктов
  • Инструкция и правила соблюдения программы FED, полезные советы и «золотые правила»
  • Разъяснения по всем продуктам, попавшим в Ваш красный, оранжевый и желтый списки
  • Рекомендации врачей по программе питания FED с учетом Ваших заболеваний, как старых, так и выявленных
  • Список рецептов, составленных также индивидуально на основании продуктов, попавших в Ваш зеленый список
  • Карту чередования продуктов питания

На время ограничив употребление ряда продуктов, на которые Ваша кровь отреагировала отрицательно или нейтрально, уже через несколько недель Вы получите тот результат, о котором прежде могли только мечтать.

Следует акцентировать внимание на отличии системы питания FED от обычных диет, раздельного питания, питания по группам крови и подчеркнуть его преимущества:

  • Программа питания FED – это не набор строгих ограничений в количестве еды, калорий и строгих запретов. В отличие от диет и раздельного питания, она не меняет Ваш образ жизни и ценности. Вы можете есть то, что Вам нравится, до полного насыщения. Питаясь в соответствии с рекомендациями Вашей крови, Вы просто действуете согласно древним генетическим кодам, заложенным в каждой клетке Вашего тела.
  • Тест FED – это анализ именно Вашей крови. Результаты этого теста не повторяются у двух разных людей, как не повторяется сложная реакция клеток Вашей крови на разные виды продуктов. В отличие от универсальных таблеток, кодирования и методов питания, тест FED – строго индивидуальная программа, учитывающая особенности организма каждого человека.
  • Программа FED проста в применении и понимании, не требует сложных бесполезных подсчетов калорий, а также поиска продуктов на каждый день.
  • Программа FED безопасна для пациентов даже в условиях длительного применения, не имеет противопоказаний.
  • Программа FED очень легко переносится, поскольку человек может есть до полного насыщения, не соблюдая никаких ограничений в количестве еды и максимально разнообразя ее продуктами из «зеленого» списка.
  • Программа FED очень быстро формирует правильный стереотип питания и избавляет Вас от лишнего веса, ожирения, многих сопутствующих болезней и болезненных состояний.
  • Программа FED – достоверна, надежна и гарантирована, в отличие от многих дорогостоящих, сомнительных, проводимых якобы в других странах, незаконных методов определения пищевой непереносимости и аллергии.

Ключевые моменты из научных обзоров и статей по применению результатов FED – теста

  1. 86% пациентов после проведения теста и изменения характера питания сообщили, что у них наступило значительное улучшение самочувствия.
  2. значительное снижение симптомов описанных выше было отмечено в среднем у 79% всех пациентов строго придерживающихся рекомендаций по данным теста FED.
  3. в среднем около 70% пациентов сохранили хорошее самочувствие в течение 2-х лет
  4. степень улучшения всегда была более высокой, когда пациенты не нарушали рекомендаций, полученных после проведения FED – теста
  5. 95% сообщили, что тест удобен и прост в исполнении.
  6. на вопрос: рекомендовали бы Вы проведение теста другим? – 86% ответили «ДА»!

P.S. конечно у многих из Вас может возникнуть такой вопрос: одни профессора рассказывают об одном тесте на пищевую непереносимость, другие - о другом, третьи – о третьем. Кому верить? За кем следовать? Хороший и справедливый вопрос. А, ответ, на наш взгляд очень прост. Никому не надо верить на слух и уверенность в голосе и манерах. Попросите научную литературу о рекомендуемом методе, именно научную, а не рекламную. Поинтересуйтесь, в каких странах проводится тот или иной тест на пищевую непереносимость. Какое научное учреждение сопровождает этот тест в Украине, и Вам станет предельно ясно, какому методу отдать предпочтение.


Разработка сайта, Киев

версия для печати